• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

В Британии выпустят первые марки с силуэтом короля Чарльза

Королевская почта Великобритании обнародовала эскизы новых почтовых марок, на которых впервые появилось изображение короля Чарльза III

Реклама на dsnews.ua

Силуэт монарха появится на наборе марок с популярными садовыми цветами, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Вероятно, это будут первые марки с профилем короля, которые увидят широкие слои населения.

Представитель Королевской почты Дэвид Голд сказал, что изображение цветов на марках не случайно. Это свидетельство того, что король Чарльз является страстным садоводом.

Первыми марками, которые станут доступны публике, станут эти 10 цветочных марок, которые показывают популярные садовые розы, георгины, подсолнечники и фуксии.

Но эти марки широкие массы не увидят, пока не закончатся запасы марок с профилем покойной королевы Елизаветы II. Ожидается, что это произойдет не раньше следующего месяца.

Ранее памятные марки в Британии, обычно выпускавшие в честь особых событий, содержали изображения профиля королевы. Их использовали с 1968 года. В февраля вышел последний выпуск такой серии марок с профилем Елизаветы II.

Как писала "ДС", королева Елизавета II скончалась 8 сентября 2022 года в шотландском замке Балморал. Официальной причиной смерти стал преклонный возраст.

Новым монархом Великобритании стал принц Уэльский Чарльз, взявший имя Чарльз III. Коронация Чарльза состоится 6 мая.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua