• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

В Чечне создали подпольное движение освобождения и объявили джихад Кадырову (ВИДЕО)

Сторонники непризнанной республики Ичкерии объявили джихад главе Чечни Рамзану Кадырову и его режиму. Они заявили, что отказываются жить под оккупацией России

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в видеозаписи, распространенной в социальных сетях, передает "ДС".

На кадрах двое неизвестных в военной одежде с закрытыми масками лицами сжигают флаг Чечни и разворачивают флаг Ичкерии. Они заявили, что с момента объявления джихада в республике начнет действовать подполье – , его сторонники якобы находятся среди ближайшего окружения председателя Чечни.

"Мы, сыновья Ичкерии, отказываемся жить под флагом оккупанта. Вот наш флаг Ичкерии, который скоро займет свое законное место. Кадыров, пришло время, которого ты так боялся", – заявили ичкерийцы.

Накануне о подготовке подпольного движения среди населения республики заявления сын бывшего президента Ичкерии Анзор Масхадов, а также воюющий на стороне Украины спикер чеченского батальона имени Шейха Мансура Ислам Белокиев. По их словам, цель движения – "деоккупация и независимость непризнанной Ичкерии".

Ислам Белокиев показал карту, на которой Чечня разделена на три фронта (Северный, Центральный, Южный) и 16 секторов – по словам Белокиева, в каждом из этих секторов началась работа с гражданским населением для выяснения информации о чеченских силовиках, их дислокации и количестве вооружение.

Анзор Масхадов в эфире канала "Белсат" также подтвердил информацию о формировании подполья в Чечне. По его словам, ичкерийцы считают, что пора выйти из состава России.

"На войне есть свои секреты, их нельзя разглашать. Более того, что сказал Белокиев, я сказать не могу, не имею права. Да, мы общаемся и советуемся друг с другом и знаем, что проводится мощная работа с населением", — сказал он.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua