• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

В Госдепе обещают обсудить войну в Украине на саммите "Большой двадцатки"

Государственный секретарь США на министерской встрече "Большой двадцатки" поднимет вопрос реагирования на вызовы, связанные с широкомасштабным вторжением России в Украину

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

 Речь пойдет в том числе и о продовольственной безопасности, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Госсекретарь Блинкен отправится на Бали, Индонезия, где примет участие во встрече министров иностранных дел G20, где он подтвердит нашу настроенность работать с международными партнерами для противостояния глобальным вызовам, включая продовольственную и энергетическую безопасность, а также угрозу для международного порядка от продолжающейся войны России против Украины", — сообщили в Госдепе США.

Отмечается также, что глава Госдепартамента США проведет ряд двусторонних встреч в кулуарах министерского заседания на Бали.

Напомним, саммит лидеров стран G20 пройдет 15-16 ноября на Бали (Индонезия).

Как сообщала "ДС", 27 апреля президенты Украины и Индонезии Владимир Зеленский и Джоко Видодо провели телефонные переговоры. Нашу страну пригласили принять участие в саммите G20. Зеленский приглашение принял. Позже он заявил, что участие Украины в саммите будет зависеть от ситуации с безопасностью в нашей стране и от состава участников встречи.

США считают, что Россию нельзя приглашать на саммит G20.

Президент России Владимир Путин принял приглашение принять участие в саммите "Большой двадцатки".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua