• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

У Джонсона извинились перед королевой за вечеринку во время карантина

Офис премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона извинился перед королевой Елизаветой II за вечеринку на Даунинг-стрит накануне похорон принца Филиппа и во время действия карантинных ограничений

Борис Джонсон
Борис Джонсон
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщают Reuters и The Guardian, передает "ДС".

Издание The Daily Telegraph сообщило, что 16 апреля состоялись две отдельные вечеринки по случаю увольнения работников: бывшего директора по коммуникациям Джеймса Слэка и правительственного фотографа. Сотрудники на Даунинг-стрит отдыхали с алкогольными напитками до ранних часов.

По данным издания, они пошли в соседний супермаркет закупить алкоголь, пролили вино на ковры, а качели, которыми пользовался маленький сын премьер-министра, были сломаны после гуляний.

Уже 17 апреля состоялось прощание с принцем Филиппом ㅡ относительно скромное из-за карантинных ограничений.

"Очень досадно, что это произошло во время национального траура, перед дворцом уже извинились", ㅡ сказали в пресс-службе Джонсона.

Там не сообщили, планирует ли Джонсон извиняться лично перед королевой во время следующей частной аудиенции с ней, но отметили, что премьер-министр признает "значительный гнев" общественности по поводу нарушения карантинных правил.

Оппоненты призвали Бориса Джонсона уйти в отставку, назвав его шарлатаном, который требовал от британцев придерживаться жесткого карантина, когда его персонал гулял в центре страны. Эти призывы поддержали даже в партии Джонсона, опасаясь, что это нанесет ущерб ее избирательным перспективам.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон признал, что прибыл на вечеринку на Даунинг-стрит во время первого локдауна в стране в мае 2020 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua