• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Грузии объяснили, почему украинского омбудсмена не пустили к Саакашвили

В Министерстве юстиции Грузии объяснили, что не пустили уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову к заключенному Михаилу Саакашвили, потому что законодательство "такого не предусматривает"

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава грузинского Минюста Рати Брегадзе, передает "ДС" со ссылкой на "Sputnik.Грузия".

"Грузинское законодательство не предусматривает допуск (в тюремную больницу — "ДС") украинского омбудсмена, и такой нужды нет, у нас нет такого обязательства. Соответственно, когда заключенный находится в лечебном заведении, мы обязаны максимально постараться защитить его здоровье. Именно с этим мотивом омбудсмена пока не пустили", — объяснил Брегадзе.

Он считает, что омбудсмену Людмиле Денисовой необходимо выслушать позицию Минюста Грузии, прежде чем "делать выводы после последней встречи с Саакашвили в тюрьме №12 в городе Руставе".

"Было бы хорошо, если бы мы встретились тогда, и она выслушала бы нашу позицию, и была бы учтена позиция обеих сторон", — добавил Брегадзе.

Как писала "ДС", уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова не была допущена к экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили в пенитенциарном учреждении №18 города Глдани.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua