• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Денисовой не дали посетить Саакашвили в тюрьме

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова не была допущена к экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили в пенитенциарном учреждении №18 города Глдани

Людмила Денисова
Людмила Денисова / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Денисова сообщила в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня мне отказано в посещении гражданина Украины, председателя Исполнительного комитета Национального совета реформ при Президенте Украины Михаила Саакашвили в пенитенциарном учреждении №18 г. Глдани (Грузия)", — написала она.

Денисова отметила, что о причинах отказа министерство юстиции Грузии пообещало сообщить в готовящемся письме.

"Сейчас постараюсь встретиться с руководством и главным врачом пенитенциарного учреждения №18 с целью обсуждения условий содержания и лечения Михаила Саакашвили", — подчеркнула Денисова.

Как сообщала "ДС", Специальная пенитенциарная служба Грузии обнародовала видеокадры привоза бывшего президента Михаила Саакашвили в тюремную больницу Тбилиси. На кадрах видно, что Саакашвили сопротивляется, его силой тянут несколько охранников. Они, взяв его за ноги и за руки, несут от входной двери по лестнице и заносят в лифт, а затем пытаются пересадить в кресло-каталку, но экс-президент не дает себя "везти".

В свою очередь, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что обнародованное властями Грузии видео с экс-президентом страны свидетельствует о факте пыток и жестокого обращения с ним.

В телефонном разговоре с главой правительства Грузии Ираклием Гарибашвили президент Владимир Зеленский высказал просьбу рассмотреть возможность допуска к бывшему президенту Грузии, главе исполнительного комитета Нацсовета реформ Украины Михаилу Саакашвили украинских врачей, однако грузинский премьер ему отказал.

    Реклама на dsnews.ua