• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Состояние Саакашвили ухудшилось: Денисова сообщила кровавые подробности

Состояние здоровья главы Исполкома Национального совета реформ Украины, бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, который находится в тюремной больнице в Тбилиси, серьезно ухудшилось

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, ссылаясь на данные консилиума врачей, передает "ДС".

Так, член консилиума Нино Шарашенидзе сообщила грузинским властям о необходимости привлечения врача-гастроэнтеролога к медосмотру Саакашвили в связи с тем, что у него началась кровавая рвота. Однако уже второй день консилиум не имеет доступа к Саакашвили для проведения необходимых процедур.

Денисова выразила надежду, что во вторник, 16 ноября, сможет лично посетить Саакашвили в тюремной больнице.

Как писала "ДС", Специальная пенитенциарная служба Грузии обнародовала видеокадры привоза бывшего президента Михеила Саакашвили в тюремную больницу Тбилиси. На кадрах видно, что Саакашвили сопротивляется, его силой тянут несколько охранников. Они, взяв его за ноги и за руки, несут от входной двери по лестнице и заносят в лифт, а затем пытаются пересадить в кресло-каталку, но экс-президент не дает себя "везти".

В свою очередь, уполномоченная Верховная Рада по правам человека Людмила Денисова заявила, что обнародованное властями Грузии видео с экс-президентом страны свидетельствует о факте пыток и жестокого обращения с ним.

В телефонном разговоре с главой правительства Грузии Ираклием Гарибашвили президент Владимир Зеленский выразил просьбу рассмотреть возможность допуска к бывшему президенту Грузии, главе исполнительного комитета Нацсовета реформ Украины Михеилу Саакашвили украинских врачей, однако грузинский премьер ему отказал.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua