• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

У Лаврова обвинили Украину в наступлении на Донбассе: Захарова вспомнила о "деградации", путая даты

На основе фейка о якобы занятии ВСУ поселка Старомарьевка Донецкой области Россия обвинила Украину наступлении на Донбассе

Мария Захарова
Мария Захарова / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

В частности, этот фейк растиражировала на брифинге спикер МИД РФ Мария Захарова, передает "ДС".

"В последние дни мы видим тревожное, на грани трагического развитие событий на юго-востоке Украины. Характеризуется это серьезным обострением ситуации в зоне конфликта. По сообщениям СМИ, 26 августа Вооруженные силы Украины предприняли наступательные действия в так называемой "серой зоне" и попытались захватить село Старомарьевка", — заявила она, очевидно, имея ввиду 26 октября.

По ее словам, в такой ситуации Россия "не может исключать дальнейшей деградации ситуации".

Напомним, так называемые военные корреспонденты боевиков и сепаратистские СМИ распространили информацию о том, что Вооруженные силы Украины вернули под контроль украинского правительства село Старомариевка Донецкой области. В штабе ООС опровергли взятие под контроль села в "серой зоне". Но "ДНР" настаивала, что ВСУ все-таки захватили село, и заявила, что пожаловалась в ОБСЕ.

Позже глава Мирненской военно-гражданской администрации, к которой относится Старомарьевка, Владимир Веселкин сказал, что Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) подала заявку на обеспечение режима прекращения огня для передачи гуманитарной помощи жителям села Старомарьевка, а не захватила населенный пункт.

    Реклама на dsnews.ua