• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

У Макрона назвали речь Путина параноидальной и заявили, что президент РФ нарушил обещания

В администрации президента Франции Эммануэля Макрона назвали речь президента России перед признанием ОРДЛО параноидальной и возмутились нарушением обещаний, которые Владимир Путин дал президенту Франции

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале AFP со ссылкой на анонимного представителя Елисейского дворца, передает "ДС".

Собеседник назвал речь Путина смесью "жестких и параноидальных идей" и добавил, что президент РФ не сдержал обещания, которые он дал Макрону.

По его словам, не исключено, что Россия дальше прибегнет к военным действиям и что ЕС готовит список физических и юридических лиц, чтобы задействовать пропорциональные санкции.

"Путин явно сделал выбор нарушить свои обязательства", – сказал собеседник агентства.

До этого, 20 февраля, Макрон совершил серию телефонных разговоров с американским и российским коллегой, пытаясь инициировать саммит с их участием. Елисейский дворец сообщил, что и Байден, и Путин в целом согласились на такую ​​идею, однако на следующий день спикер Кремля заявил, что конкретных планов нет и говорить о саммите пока преждевременно.

Как сообщала "ДС", Франция введет санкции против ответственных за решение о признании Россией незаконных образований на захваченных территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua