• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Молдове к жене судьи Чауса приставили госохрану

В Молдове супругу бывшего судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса Светлану взяли под государственную охрану

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал депутат парламента Молдовы Василий Нэстасе, который возглавляет комиссию по расследованию исчезновения Николая Чауса, передает "ДС" со ссылкой на newsmaker.

Нэстасе рассказал, что заседания комиссии проходят в закрытом режиме. Он объяснил это тем, что информацию нельзя разглашать, чтобы не повредить расследованию. А супруге судьи Cветлане Чаус предоставили государственную охрану.

Также Нэстасе добавил, что на заседаниях комиссии заслушали представителей правоохранительных ведомств и телохранителя Чауса.

«Его тоже похитили, и освободили через пару часов», — пояснил депутат.

Напомним, 3 апреля группа неизвестных вооруженных мужчин в центре Кишинева похитила судью Николая Чауса, которого в Украине подозревают в коррупции. 4 апреля появилась информация о том, что Чаус вскоре будет доставлен в Украину.

Глава МВД Молдовы Павел Войку позже заявил, что Чауса похитили иностранцы и вывезли на территорию Украины.

Жена бывшего судьи Светлана Чаус уверена, что к похищению ее мужа причастны украинские власти.

Как писала "ДС", президент Молдовы Майя Санду потребовала немедленных действий со стороны силовиков, подчеркнув, что подобные случаи являются недопустимыми в Молдове.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua