• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

В МИД Ирана заявили, что сотрудничество с Россией не направлено "против третьих стран"

В Министерстве иностранных дел Ирана заявили, что укрепление сотрудничества с Россией "не направлено на какую-либо третью страну"

Иран
В МИД Ирана заявили, что укрепление сотрудничества с РФ "не направлено на какую-либо третью страну"
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Times of Israel, передает "ДС".

"Сотрудничество между Ираном и Россией в различных отраслях, включая оборону, расширяется в рамках общих интересов… и не против какой-либо третьей страны", — цитирует издание представителя МИД Ирана Насера Канаани.

Канаани также он обвинил США "в ведении пропагандистской войны" — из-за заявления главы ЦРУ Уильяма Бернса о том, что отношения Москвы с Тегераном "являются реальной угрозой" для союзников на Ближнем Востоке.

Представитель МИД назвал это заявление необоснованным. По его мнению, оно является частью "пропагандистской войны США против Ирана".

Насер Канаани заявил, что американские чиновники "продолжают свои безосновательные политические претензии и незаконные действия против Исламской Республики Иран, подвергая сомнению обычные средства обороны и военное сотрудничество между Ираном и Россией".

В то же время, по его словам, Тегеран "действует независимо в регулировании своих внешних отношений и не спрашивает ни у кого разрешения".

Как писала "ДС", по информации Главного управления разведки Минобороны, Россия получила новую партию ударных беспилотников от Ирана.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua