• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В небе Беларуси появились российские ядерные бомбардировщики: будут летать постоянно

С 10 ноября российские и белорусские бомбардировщики выйдут на патрулирование границы Республики Беларусь

Ту-22М3
Ту-22М3 / Tupolev.ru
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Минобороны Беларуси, передает "ДС"

"Вдоль государственной границы Беларуси как на западном, так и на северо-западном направлении Вооруженные Силы Беларуси нарастили состав дежурных сил противовоздушной обороны", — сказано в сообщении.

По данным ТАСС, 2 российских Ту-22М3 уже выполнили патрулирование в воздушном пространстве над Беларусью.

В Минобороны Беларуси сообщили РИА-Новости, что теперь полеты стратегической бомбардировочной авиации будут выполняться на регулярной основе.

Радио Свобода уточнила, что Ту-22М3 способны нести ядерное оружие.

Напомним, Украина усиливает меры безопасности на границе с Беларусью из-за обострения ситуации с нелегальными мигрантами.

Сейм Литвы поддержал предложение правительства о введении чрезвычайного положения на границе с Беларусью из-за усиления "шантажа мигрантами".

Как писала "ДС", Украину хотят привлечь к решению проблемы беженцев на белорусско-польской границе. Речь о том, чтобы мигранты ждали в Украине рассмотрения их заявки на получение убежища в ЕС.Є

И.о. канцлера ФРГ Ангела Меркель позвонила президенту России Владимиру Путину с тем, чтобы просить его помощи в урегулировании миграционного кризиса, спровоцированного самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко.

    Реклама на dsnews.ua