• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

В парламенте Британии собрали голоса для рассмотрения отставки Джонсона, — СМИ

В парламенте Великобритании было собрано достаточное количество подписей для вынесения на голосование вотума доверия премьер-министру Борису Джонсону

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет британская пресса, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Письма с запросом о рассмотрении вотума доверия подало по меньшей мере 54 депутата от консерваторов. Эта процедура является тайной, однако 28 депутатов уже объявили об этом публично, призвав Джонсона добровольно уйти в отставку.

Проблемы у британского премьера возникли из-за скандала Partygate — правительство Джонсона обвиняли в организации вечеринок с алкоголем во время пандемии COVID-19, когда такие собрания были запрещены по всей стране.

Недавно расследование показало, что Джонсон лично участвовал в этих вечеринках, что раньше он опровергал.

Это привело к падению рейтинга Джонсона – согласно опросу ConservativeHome, он находится в нижней части "таблицы кабинета министров" членов партии. В отчетах говорится, что рейтинг удовлетворенности британцев его работой составляет минус 15 пунктов.

Сам Джонсон утверждает, что ему стыдно и он принимает ответственность, но он отказывается уходить с поста.

Провал вотума доверия приведет к отставке Джонсона с поста премьера. Как отмечают журналисты, голосов для отставки может не набраться. В этом случае новые вотумы доверия против него станут невозможны в течение года. Голосование пройдет 8 июня.

Напомним, Борис Джонсон возглавил правительство Великобритании 24 июля 2019 года.  

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua