• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 43.9
Спецпроекты

В Пентагоне рассказали, от чего РФ пытается отвлечь внимание с помощью "референдумов"

Россия проведением так называемых "референдумов" на оккупированной территории пытается отвлечь внимание от недостижения своих целей в Украине

Пентагон
Пентагон
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на брифинге спикер Пентагона Пэт Райдер, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Они не смогли достичь более широких стратегических целей, поэтому они сократили масштаб и изменили эти цели. И потому эти последние попытки провести фиктивные референдумы являются попыткой по существу изменить нарратив и отвлечь внимание от того факта, что они не достигают своих целей", – сказал он.

По словам Райдера, нет признаков того, что Россия намерена прекратить войну в ближайшее время.

Комментируя объявленную в РФ мобилизацию, он предположил, что Москве будет сложно достичь призыва анонсированного количества резервистов.

Как писала "ДС", голосование на псевдореферендумах проводилось 24-27 сентября. В СБУ говорят, что оккупанты заранее "подвели итоги" и определили результаты еще в начале сентября.

В ОБСЕ заявили, что так называемые "референдумы" на оккупированных территориях Украины нелегальны и противоречат международным стандартам.

Российские пропагандистские СМИ утром 28 сентября озвучили результаты псевдореферендумов по присоединению к РФ на оккупированных территориях Запорожской, Херсонской, Луганской и Донецкой областей Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua