• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В Польше суд потребовал для экс-главы "Укравтодора" 1 млн злотых залога и пригрозил тюрьмой

Апелляционный суд Варшавы сегодня, 2 июня, установил залог для бывшего руководителя "Укравтодора", экс-министра транспорта Польши Славомира Новака в размере 1 млн злотых (около 7,5 млн грн), в случае неуплаты которого он будет отправлен в следственный изолятор

Реклама на dsnews.ua

Прокуратура выступила против такой возможности, передает "ДС" со ссылкой на "Польское радио".

"Мера пресечения в виде временного ареста на период следующих трех месяцев с даты нового задержания, добавляя, что это мероприятие будет изменено в момент внесения не позднее, чем до 18 июня 2021 года, имущественного залога в виде денег на сумму 1 млн злотых", — сказала судья Дорота Радлинська.

Решение Апелляционного суда пока не вступило в силу.

Напомним, 12 апреля 2021 года районный суд Варшавы принял решение не продлевать срок содержания под стражей Славомира Новака.

Как сообщала "ДС", 20 июля 2020 года в Польше по подозрению в коррупции задержали бывшего руководителя Государственной службы автомобильных дорог Украины ( "Укравтодор") Славомира Новака. Кроме него также были задержаны еще несколько фигурантов. В рамках расследования дела в Украине и Польше прошли масштабные обыски.

11 августа Новак был арестован без права выйти под залог. Позже в тайниках в Славомира Новака обнаружили наличные на общую сумму около 1 млн евро.

4 января 2021 года Офис генпрокурора направил в Польшу подозрение Новаку в умышленном невыполнении должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, решения и постановления суда, вступивших в законную силу.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua