• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

У Путина прокомментировали отвод российских войск от границ Украины

Вопрос отвода российских войск от границ Украины не является темой двусторонних отношений России и США и никак не влияет на перспективы проведения встречи президентов Владимира Путина и Джозефа Байдена

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на "Интефракс".

По его словам, отвод войск от украинской границы и российско-американские отношения "это абсолютно не связанные явления".

"Мы говорили, что любые перемещения российских войск по территории России никому не угрожают, не представляют угрозу и не являются какой-то эскалацией. Россия делает для своего военного строительства то, что она считает необходимым, и для обучения войск — тоже что считает необходимым", — сказал Песков.

Напомним, 22 апреля в Крыму проходила активная фаза учений российских военных, в которой принимали участие более 10 тыс. человек, было задействовано 1,2 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения Черноморского флота и Каспийской флотилии. В этот день на учения прибыл глава Минобороны РФ и приказал завершить "проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах", которые должны были продолжаться две недели.

Как писала "ДС", ранее Сергей Шойгу заявил, что Россия наращивает боевые возможности войск Южного военного округа (ЮВО) "из-за попыток НАТО противодействовать нормализации обстановки в ряде стран Закавказья и Ближнего Востока".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua