• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

У Путина случился конфуз с президентом Казахстана: момент попал на видео

Президент Российской Федерации Владимир Путин не смог выговорить имя лидера Казахстана Касыма-Жомарта Токаева

Владимир Путин
Владимир Путин
Реклама на dsnews.ua

Это произошло в ходе заседания Совета Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которое проходило онлайн 10 января, передает "ДС" со ссылкой на Telegram-канал Readovka.

Путин как-то невнятно произнес имя Токаева, однако тот не стал его поправлять.

Ресурс отмечает, что Путин не впервые как-то "пренебрежительно" отзывается о Токаеве. Так, на ежегодной пресс-конференции в декабре, говоря о бывшем и нынешнем лидерах Казахстана, он вспомнил полное ФИО бывшего лидера Казахстана Назарбаева, а Касыма-Жомарта, являющегося главой страны с 2019 года, назвал просто "новым президентом".

Как сообщала "ДС", 2 января начались протесты против повышения цен на газ, охватившие весь Казахстан. Впрочем, требования митингующих расширились со временем, протестующие хотят не только отставки правительства, но и искоренения коррупции.

5 января президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев обратился в ОДКБ за помощью в подавлении антиправительственных протестов в стране. ОДКБ согласилась направить войска в Казахстан. Российские военные 6 января прибыли в страну для выполнения поставленных задач.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua