• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

В РФ начали вербовать на войну в Украину на биржах труда

В России начали искать граждан для отправки на войну в Украину через государственные биржи труда, в частности, портал "Работа России" в июне занимался поиском более 22,2 тысяч военнослужащих

Российские оккупанты
Российские оккупанты
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении российского издания "Важные истории", передает "ДС".

"По нашим оценкам, в середине июня через госпортал "Работа России" власти искали более 22,2 тыс. военнослужащих. Опрошенные редакцией эксперты считают, что эти цифры косвенно говорят как о потерях российской армии, так и об общей проблеме с набором по контракту", — сказано в сообщении издания.

По информации издания, 74-я отдельная мотострелковая бригада из Кемеровской области хочет нанять 187 человек, преимущественно водителей и стрелков. В середине мая 485 военнослужащих бригады погибли, пытаясь форсировать реку Северский Донец.

Ищут пополнение и подразделения, которые могут быть причастны к военным преступлениям в Буче. Так, псковские десантники (104 гвардейский десантно-штурмовой полк, в/ч №32515) набирают 300 человек. В 64-ю мотострелковую бригаду из Хабаровского края (в/ч № 51460) ищут 356 человек, что сравнимо с численностью одного батальона (всего в бригаде их должно быть три).

В подразделении подтвердили, что новых людей отправят на войну в Украину. Там говорят, что заключают контракт только при готовности ехать на войну.

Больше всего, 1270 человек, ищет 37-я мотострелковая бригада из Бурятии. Этот российский регион занимает второе место по количеству смертей военнослужащих.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua