• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

В России цинично заявили, что непричастны к удару по Одесскому порту

После ракетного удара оккупантов по Одесскому порту утром 23 июля Турция связалась с российской стороной, однако в Кремле заявили, что они якобы "не имеют никакого отношения" к атаке

Российский диктатор Владимир Путин
Российский диктатор Владимир Путин
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил министр обороны Турции Хулуси Акар, передает "ДС" со ссылкой на TRT Haber.

Он рассказал, что турецкую сторону о ракетном ударе, произошедшем утром 23 июля, проинформировал глава Минобороны Украины Алексей Резников. После этого Стамбул сразу связался с РФ по установлению обстоятельств.

"В контакте, который мы установили с Россией, россияне сказали нам, что они не имеют абсолютно никакого отношения к этому нападению и что они очень внимательно и детально изучают вопрос. Тот факт, что такой инцидент произошел сразу после сделки по отгрузке зерна, нас очень беспокоит", — добавил он.

Напомним, утром 23 июля, на следующий день после заключения соглашения о разблокировании украинских портов, россияне обстреляли ракетами морской порт в Одессе, где готовилось к экспорту украинское зерно.

Начальник координационного пресс-центра сил охраны и обороны Юга Наталья Гуменюк отметила, что непосредственно в хранилище зерна оккупанты не попали.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua