• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

У Саакашвили подтвердили ПТСР, но участвовать в заседании суда он сможет

По оценкам президента центра "Эмпатия" Мариам Джишкариани, у третьего президента Грузии Михаила Саакашвили не отмечается такого психического расстройства, чтобы он не смог 29 ноября явиться на судебное заседание

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Мариам Джишкариани сообщила на брифинге, передает "ДС" со ссылкой на "Грузия Online".

По ее словам, Саакашвили нужно стационарное мультидисциплинарное лечение — реабилитация.

"По предварительным результатам, которые я могу сообщить, подтверждается синдром посттравматического стрессового расстройства, что имеет связь с фактом пыток в тюрьме и в системе, есть также неврологическая симптоматика. Вы знаете, что речь идет об энцефалопатии, которая является результатом голодовки. Пациенту требуется стационарное мультидисциплинарное лечение-реабилитация", — рассказала Джишкариани.

По ее словам, решение о судебном процессе Саакашвили примет сам, у него не отмечается такого психического расстройства, чтобы он не смог явиться в суд.

Судебный процесс назначен на 29 ноября. На данный момент неизвестно, даст ли пенитенциарное учреждение возможность Саакашвили присутствовать на заседании суда.

Как писала "ДС", член медицинской комиссии Сандро Цискаридзе заявил, что состояние здоровья экс-президента Грузии Михеила Саакашвили значительно улучшилось, однако есть неврологические расстройства, которые нужно лечить.

Министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе считает, что Саакашвили не нуждается в продолжении лечения за границей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua