• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В Сенат США внесен законопроект о санкциях против всех участников "Северного потока-2"

Законопроект о восстановлении санкций против всех участников строительства трубопровода "Северный поток-2" внесен в Сенат США

Реклама на dsnews.ua

Документ подали 14 представителей Республиканской партии, передает "ДС" со ссылкой на The Hill.

"Закон о Защите нашего благосостояния путем расширения санкций против РФ восстановить ограничения против компании (Nord Stream 2 AG), которая стоит за газопроводом, ее гендиректора Маттиаса Варнига, а также распространить их на субподрядчиков от любой организации, работающей на газопроводе", — говорится в сообщении.

В заявлении соавторы законопроекту называют "ошибочной" стратегию Байдена о частичных санкциях против российского газопровода и призывают немедленно остановить проект.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что Штаты могут отменить санкции против компании-оператора строительства газопровода "Северный поток-2" Nord Stream 2 AG, чтобы "не разрывать отношения с Германией".

Впоследствии Государственный департамент США официально сообщил о предоставлении отчета в Конгресс по участников проекта "Северный поток-2" (Nord Stream 2), против которых будут введены санкции. В нем указано, что Соединенные Штаты не будут вводить санкции в отношении компании-оператора "Северного потока-2" и ее руководителя, ведь отказ от санкций "отвечает национальным интересам" США, сенаторы считают такое решение "ошибочным".

Как писала "ДС", пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США считают российский магистральный газопровод "Северный поток-2" опасным для Европы геополитическим проектом, однако не могут остановить строительство, которое завершено на 95%.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua