• USD 28
  • EUR 32
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Украина может стать для Кремля вторым Афганистаном, — сенатор США

Украина может стать для России вторым Афганистаном, если российское руководство решится на полномасштабное вторжение

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в эфире американского телевидения член Комитета по иностранным делам, сенатор-демократ от штата Коннектикут Крис Мерфи, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

"Я думаю, что нет замены дипломатическим усилиям с глазу на глаз, так что я надеюсь, что виртуальная встреча между президентом Байденом и президентом Путиным принесет результаты. Однако позвольте сказать – если Россия решит пойти дальше, это будет ошибкой исторического масштаба для Москвы", — сказал сентатор.

"Украина может стать следующим Афганистаном для России, если она (Россия-Г.А.) решит пойти дальше, и это наша работа в Конгрессе быть дипломатическими, политическими и военными партнерами Украины. Сейчас у нас есть поправка на рассмотрение в Сенате, которая значительно увеличит объем летальной помощи, и я ее поддерживаю", — добавил законодатель.

Напомним, по данным издания The Washington Post, американская разведка обнаружила, что Кремль планирует наступление на Украину на нескольких фронтах с участием до 175 тысяч военнослужащих.

Согласно данным западных партнеров, полномасштабное наступление России на Украину планируется в три этапа в начале 2022 года с целью захвата до двух третей страны, включая Киев. Однако, президент России Владимир Путин еще не решил, запустит ли план в действие.

7 декабря между президентами США Джо Байденом и России Владимиром Путиным состоятся переговоры в формате видеосвязи, которые будет касаться военной деятельности РФ на границе Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua