• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Украина делает все для вступления в НАТО и это случится, — МИД Польши

Украина обязательно станет членом НАТО и сейчас делает для этого все возможное

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил польскому изданию Gazeta Prawna заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Укаина".

"Вопрос присоединения Украины к НАТО находится в повестке с 1998 года. Однажды это произойдет. Украина делает все возможное, чтобы добиться требуемых целей", — заявил Пшидач.

Он также напомнил, что Европейский союз в 2016 году принял документ, который содержит пять принципов отношений с Россией, и "избирательный" "диалог является только одним из них".

Среди этих принципов он упомянул поддержку и мониторинг соблюдения прав человека в России, а также поддержку минских соглашений.

"Что мы видим в последнее время? Военная эскалация со стороны Москвы у украинских границ, агрессивные действия в Крыму, вмешательства в Беларусь, информационные атаки в Польше. Это их положительная атмосфера для создания диалога на высоком уровне?", — подчеркнул Пшидач.

Как сообщала «ДС», в итоговом коммюнике саммита НАТО от 14 июня отмечено, что Украина станет членом НАТО с помощью механизма Плана действий по членству (ПДЧ). Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг пообещал поддержку Украине со стороны стран-членов в вопросе вступления.

Президент Владимир Зеленский поблагодарил лидеров стран Альянса, однако выразил сожаление в связи с отсутствием конкретных сроков предоставления Украине ПДЧ.

По мнению президента США Джо Байдена, война на Донбассе не является препятствием для членства Украины в Североатлантическом альянсе (НАТО) в отличие от коррупции.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что для вступления Украины в НАТО пока не сложились соответствующие условия.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua