• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

В 22 городах Эстонии установят сирены оповещения об угрозе

Эстония закупит сирены уведомления об угрозе у словацкой компании Telegrafia. Их установят к лету 2023 года в 22 эстонских городах, на это власти потратят 4,5 миллиона евро

Сирены оповещения об угрозе
Сирены оповещения об угрозе
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ERR, передает ДС".

Такая система оповещения может использоваться в случае военной угрозы, крупных катастроф и чрезвычайных ситуаций. Первые сирены оповещения об угрозе в Эстонии установят в конце года

В список городов, где установят систему оповещения вошли: Таллин и окрестности столицы, Тарту, Нарве, Пярну, Виру, Палдиски, Силламяэ, Тапа, Йихви, Кохтла-Ярве, Маарду и Мууга, Раквере, Валга, Кейла, Вильянди, Йигева, Кярдла, Курессааре, Хаапсалу и Пайде.

По данным издания, сирены будут устанавливаться на стенах высоких сооружений, таких как телекоммуникационные мачты, трубы и т.д. Переговоры с собственниками соответствующих объектов уже продолжаются.

При этом первоначально планировалось установка сирен не в 22, а в 16 городах Эстонии. В будущем систему планируется расширить и другие крупные населенные пункты.

Как писала "ДС", 18 октября парламент Эстонии одобрил заявление, в котором осуждает попытку РФ аннексировать оккупированные украинские территории и объявляет Россию государством-спонсором терроризма.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua