• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В Бельгии умерла женщина, зараженная двумя штаммами коронавируса одновременно

В Бельгии женщина умерла после того, как заразилась двумя различными штаммами коронавируса — "Альфа", впервые выявленным в Великобритании, и штаммом "Бета", впервые выявленным в Южной Африке

Реклама на dsnews.ua

На Европейском конгрессе клинической микробиологии и инфекционных болезней представили доклад об этом случае. Согласно ему, заражение женщины, вероятно, произошло от разных людей, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Она была госпитализирована в бельгийской больнице в марте и в тот же день у нее диагностировали COVID-19. Женщине было 90 лет и она не вакцинировался.

Уже через 5 дней после госпитализации больная умерла.

Когда образцы, взятые у женщины, тестировали с целью выявить, каким штаммом она была заражена, оказалось, что имеются два варианта COVID-19. В то же время исследователи не смогли точно сказать, спровоцировало ли именно двойное инфицирование такое стремительное ухудшение состояния больного.

Отметим, заражение вариантом "Дельта" распространяется Францией и Британией: оно составляет треть всех случаев COVID-19 во Франции, а в Британии количество заражений вариантом "Дельта" выросло в четыре раза менее чем за месяц. Штамм СOVID-19 "Дельта" обнаружили уже в 98 странах мира.

Как писала "ДС", ранее в НАН Украины констатировали, что в Украине ожидается вспышка штамма коронавируса "Дельта" ("индийский" штамм), который существенно заразнее начального COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua