• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Чехии спецслужбы задержали боевиков, воевавших на Донбассе

Национальный центр по борьбе с организованной преступностью при уголовной полиции и следственной службе Чехии провел масштабную спецоперации, во время которой задержали подозреваемых в боях против Украины на Донбассе

Спецоперация в Чехии
Спецоперация в Чехии
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении чешского издания Respekt, передает "ДС".

Чешские правоохранители провели масштабную операцию, во время которой были задержаны как минимум пять чехов, членов военизированных формирований.

Сотни полицейских приняли участие в спецоперации против чехов, которые являются членами некоторых военизированных объединений. Полиция подозревает задержанных в том, что они уезжали воевать в Украину на стороне пророссийских сепаратистов или планировали или организовывали такие поездки.

"Всем этим руководили сотрудники российской разведки ГРУ из посольства в Праге. Тех, кого уже выслал МИД", — пишет одно из изданий.

Напомним, 17 апреля за причастность к диверсиям на территории Чехии чешская полиция объявила в розыск граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова, которых также подозревают в отравлении Скрипалей в Великобритании. В связи с ситуацией Чехия также высылает 18 российских дипломатов из страны, подозреваемых в шпионаже в пользу спецслужб РФ.

Как сообщала "ДС", власти Чехии не исключили, что вышлют из страны всех российских дипломатов из-за их возможного сотрудничества со спецслужбами РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua