• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В Евросоюзе снова осудили агрессию Кремля против Украины

Совет Европейского Союза осудил агрессию России в отношении Украины и заявил о неприемлемости создания сфер влияния в Европе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте Совета Евросоюза, передает "ДС".

"Совет ЕС принял выводы о ситуации с европейской безопасностью. В своих выводах Совет ЕС осудил продолжающиеся агрессивные действия России и угрозы Украине, а также призывает Россию к деэскалации, соблюдению международного права и конструктивному диалогу путем созданных международных механизмов", — сказано в заявлении.

Отмечается, что Евросоюз и дальше будет поддерживать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также призывает РФ возобновить конструктивное участие в существующих международных структурах для устойчивого и мирного разрешения конфликтов.

Совет ЕС подтвердил единый подход Евросоюз и прочное сотрудничество и координацию с США, НАТО, Украиной и другими странами-партнерами.

Как сообщала "ДС", 24 января глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен заявила, что ЕС предоставит Украине новый пакет макрофинансовой помощи в 1,2 млрд евро на фоне угрозы вторжения России. Первый транш на 600 млн евро может быть перечислен в ближайшее время.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua