• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

В Германии выступили за введение миротворцев ООН на восток Украины

Отправка миротворческой миссии ООН на восток Украины является необходимой мерой для контроля за соблюдением перемирия и предотвращения насилия

Бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль;
Бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль;
Реклама на dsnews.ua

Об этом бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил изданию BILD am SONNTAG, передает "ДС".

"Если быть честными, то следует признать, что в течение лет не прекращаются военные конфликты на востоке Украины, участие в которых принимает Россия.

Что здесь нужно, так это международная миротворческая миссия ООН, которая жестко обеспечивала соблюдение режима прекращения огня, отвода тяжелого вооружения и прекращения любого насилия – в случае необходимости также с применением оружия", – заявил Габриэль.

Экс-глава немецкого МИД ФРГ напомнил, что предложения по такой миссии выдвигались раньше, однако "никакого серьезного обсуждения на этот счет не было".

Габриэль также выразил надежду, что войны в Украине и Европе не произойдет. Он указал на то, что "все усилия США, НАТО и Европы сейчас направлены на то, чтобы предотвратить эту войну в центре Европы".

Немецкий дипломат подчеркнул, что Евросоюз, который "хотел стать "суверенным" и "геополитическим актером", пока не играет решающей роли во избежании войны в Европе. В то же время, основную роль в обеспечении безопасности Европы играют Соединенные Штаты.

"У нас нет единой оценки ситуации в Украине, мы боимся за свои экономические интересы и радуемся, что другие за нас таскают горячий картофель из огня. Мы, европейцы, должны научиться брать свои интересы в собственные руки", – заявил он.

Бывший глава немецкой дипломатии убежден, что "Париж и Берлин сейчас должны сыграть свою главную роль".

"По возможности – всегда в партнерстве с США, но и самим, если нужно. Но для этого мы должны показать, что ценим мир. Каждый, кто нарушает мир в Европе, должен знать, что ему придется заплатить высокую цену", – добавил он. .

Как сообщала "ДС", США инициировали проведение заседания Совбеза ООН 31 января, главной темой которого станет ситуация вокруг Украины.

Постоянный представитель США при ООН Линда Томас Гринфилд заявила, что это заседание является еще одним шансом для России вернуться к дипломатическому урегулированию конфликта в Украине и ситуации на границе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua