• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Грузии заявили, что Саакашвили сам захотел сидеть в одиночке

Пенитенциарная служба Грузии опровергает распространенную в местных СМИ информацию, что бывший президент Михеил Саакашвили якобы специально был помещен в одноместную камеру по решению администрации руставской тюрьмы

Михеил Саакашвили
Михеил Саакашвили
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"Тюремная администрация предложила Саакашвили находиться вместе с сокамерником, но он категорически отказался, что подтверждается соответствующей документацией, поэтому он на основании своего желания был помещен в одноместную тюремную камеру", — говорится в сообщении службы.

В сообщении называются "ложью" обвинения, что соратники Саакашвили якобы не могут встретиться с ним в тюремной камере.

"Это обвинение ложь, что подтверждают ежедневные визиты к нему. Что касается личного врача Саакашвили, он несколько раз в статусе постороннего лица посетил его в камере, поэтому для очередного посещения он должен обратиться в пенитенциарную службу со всеми необходимыми документами, а также обосновать причины для встречи с Саакашвили", — говорится в сообщении пенитенциарной службы. 

Напомним, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Как заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, политик вернулся на родину, чтобы устраивать беспорядки и убийства оппозиционеров. Он добавил, что Саакашвили сможет вернуться в Украину только после того, как проведет в тюрьме весь срок.

Народный депутат фракции "Слуга народа" Лиза Ясько, которая состоит в любовных отношениях с Саакашвили, на прошлой неделе дважды посещала его в грузинской тюрьме. По словам Ясько, третьему президенту Грузии выдали банковскую карту и он может совершать покупки. В первую очередь он купил телевизор, "чтобы знать, что происходит в мире".

Адвокат Бека Басилая заявил, что у его клиента, который объявил голодовку в тюрьме, ухудшилось состояние здоровья. Саакашвили трудно передвигаться из-за отека ног.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua