• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В Литву прорвалось рекордное число нелегалов из Беларуси

В Литве пограничники задержали рекордное число нелегалов из Беларуси

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Нелегальные мигранты из Беларуси идут большими группами, передает "ДС" со ссылкой на Delfi.

Так, с полуночи до 13:00 1 августа пограничники задержали 216 нелегалов. Если поток не уменьшится, до конца этого дня задержат 300-400 человек. До сих пор рекорд был 171 человек за сутки.

Представитель Службы охраны госграницы Гедрюс Мишутис сказал, что никакой системы не осталось – если раньше нелегалы обычно переходили границу ночью и там, где нет видеокамер, то сейчас они идут через все участки и в любое время суток.

Напомним, в середине июля Литва обратилась к ООН из-за роста потока нелегальных мигрантов на границе с Беларусью.

Сейм Литвы в неотложном порядке одобрил изменения в миграционное законодательство, чтобы адаптировать его к потребностям в связи с наплывом в страну нелегальных мигрантов через территорию Беларуси. Сейм провозгласил рост потоков нелегальных мигрантов гибридной агрессией.

Позже официальный Вильнюс обратился к Киеву с просьбой о помощи в связи с критической ситуацией на границе. На своем заседании в среду, 28 июля, Кабинет министров Украины принял решение отправить в Литву технические средства для обустройства границы в виде колючей проволоки.

По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, это поможет Литве справиться с миграционным кризисом, спровоцированным самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua