• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В МИД Грузии приняли решение вернуть посла в Украину

Министерство иностранных дел Грузии работает над вопросом возвращения в Украину посла Теймураза Шарашенидзе, который был отозван для консультаций в мае 2020 года

МИД Грузии
МИД Грузии
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявили представители грузинского МИД в комментарии телеканалу "Рустави 2", передает "ДС".

В МИД Грузии отметили, что данный вопрос обсуждается и в ближайшее время будет принято соответствующее решение.

Грузинская оппозиция заявила, что важно вернуть посла в Украину, поскольку на международной арене Грузия должна защищать свои интересы вместе с Украиной.

По словам члена Единого национального движения Саломе Самадашвили, тот факт, что у Грузии нет дипломатического представительства в Украине, является серьезной политической ошибкой.

Накануне президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала к немедленному возвращению в Киев чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Украине на фоне обострения ситуации на Донбассе.

Грузия отозвала своего посла из Киева для консультаций в мае 2020 года. Это произошло вскоре после назначения экс-президента Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ Украины.

В Грузии заявляли, что она до сих пор требует экстрадиции Саакашвили, поэтому его назначение в украинское правительство ухудшит отношения с Украиной.

В январе 2018 года суд Грузии заочно приговорил Саакашвили к трем годам заключения по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua