• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В ПАСЕ закрыли дело на Гончаренко за "Путин — убийца?" и украинский флаг

Регламентный комитет ПАСЕ не применит никаких санкций против делегата от Украины, нардепа Алексея Гончаренко за то, что он продемонстрировал украинский флаг на заседании Ассамблеи и задавал вопрос канлеру Германии Ангеле Меркель о том, является ли президент России Владимир Путин "убийцей"

заседание ПАСЕ
заседание ПАСЕ / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале Гончаренко, передает «ДС».

"Регламентный комитет ПАСЕ закрыл дело по второй жалобе относительно меня, которая касалась украинского флага и вопросы (президент России Владимир Путин — «ДС») "Путин — убийца? "К госпоже Меркель. Никаких санкций не будет", — написал он.

Гончаренко напомнил, что эти две ситуации произошли на весенней сессии Ассамблеи.

"Во время своего выступления я продемонстрировал национальный флаг Украины, простреленный российскими пулями в Донбассе. После чего президент (ПАСЕ Филипп Дэмс — «ДС») Дэмс прервал меня и пригрозил оставить слова. Вторая ситуация — во время своего вопроса канцлеру Германии Ангеле Меркель, я назвал Путина убийцей. На что президент Дэмс также отреагировал замечанием ", — отметил он.

Гончаренко добавил, что обе эти действия не запрещены никакими правилами ПАСЕ.

"К сожалению, санкции по жалобе (делегата от России Петра Толстого — «ДС») Толстого за оскорбление его и Путина остаются в действии, на этой сессии у меня не будет слова, но я продолжаю работу в комитетах и кулуарах", — написал делегат от Украины

Он также выразил благодарность "всем, кто оставлял комментарии в соцсетях организации, участвовал в флешмобе, МИД, членам украинской делегации в ПАСЕ, грузинским, балтийским и другим европейским парламентариям за чрезвычайную поддержку".

Напомним, президент ПАСЕ Филипп Дэмс подал жалобу из-за демонстраций на сессии Ассамблеи простреленного на Донбассе украинского флага, а также из-за вопроса канцлеру Германии Ангеле Меркель о том, является президент России Владимир Путин убийцей.

    Реклама на dsnews.ua