• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

В России сказали, когда завершат строительство "Северного потока-2"

Вице-премьер Российской Федерации Александр Новак заявил, что газопровод "Северный поток 2", по информации оператора проекта Nord Stream 2 AG, будет достроен в 2021 году

Строительство "Северного потока-2"
Строительство "Северного потока-2"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении РИА "Новости", передает "ДС".

"По той информации, которой мы от оператора обладаем, в этом году это будет", — ответил он на вопрос о том, может ли "Северный поток 2" быть достроен летом.

Новак, однако, отметил, что более точной информацией владеет только непосредственно сама компания Nord Stream 2 AG, которая реализует строительство.

Ранее в апреле глава комитета Госдумы по энергетике, координатор депутатской группы по связям с Бундестагом Павел Завальный заявил, что завершение строительства "Северного потока 2" ожидается не позднее лета, и есть надежда на получение Германией первого газа по этому трубопроводу также в этот срок .

"Северный поток 2" предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Против проекту активно выступают США, а также Украина и ряд стран ЕС.

По данным оператора проекту Nord Stream 2 AG на 31 марта, "Северный поток 2" был построен на 95%.

Напомним, ранее министры иностранных дел Украины и Польши попросили президента США Джо Байдена не допустить завершения строительства российского проекта газопровода "Северный поток-2". Впоследствии, 22 февраля, стало известно, что министерство финансов США объявило о введении дополнительных санкций против России из-за строительства газопровода Nord Stream 2 в Германию.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что завершение строительства магистрального газопровода "Северный поток-2" может развязать руки российскому руководству в агрессии против Украины, поскольку газопроводы "Северный поток" и "Северный поток-2" являются политическими проектами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua