• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Убийство украинца в Португалии: власти страны ликвидировали скандальную пограничную службу

Пограничная служба Португалии (SEF), которая оскандалилась после того, как украинец Игорь Гоменюк был забит до смерти во время содержания под стражей в аэропорту Лиссабона, в чем обвиняют работников SEF, будет расформирована в четверга, 15 Апреля

Реклама на dsnews.ua

О таком решении португальского правительства говорится в сообщении Reuters, передает "ДС".

Согласно решению властей, полномочия SEF, такие как пограничный контроль и расследование торговли людьми, будут распределены между другими правоохранительными ведомствами.

Также в стране будет создан новый орган — Служба по делам убежища и иностранцев (SEA).

Кроме этого, в правительстве Португалии отметили, что страна воспринимает приезд мигрантов как положительный шаг, и "поэтому необходимо изменить взгляд, которым государственные службы смотрят на феномен миграции, применив более гуманистический и менее бюрократический подход".

Напомним, в марте 2020 года в аэропорту Лиссабона был задержан 40-летний гражданин Украины Игорь Гоменюк. Мужчина пытался въехать в страну без действительной визы. Украинца сильно избили и вскоре он умер в изоляторе. Трех офицеров SEF, причастных к инциденту, впоследствии задержали и выдвинули им обвинение в убийстве.

Впоследствии министр внутренних дел Эдуарду Кабрита объявил об отставке главы португальской пограничной службы (SEF) Криштина Гато.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua