• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Все время хотел домой: появились подробности смерти принца Филиппа

Покойный герцог Эдинбургский, супруг королевы Великобритании Филипп хотел умереть дома, а не в больнице

Реклама на dsnews.ua

Подробности последних недель жизни принца опубликовало британское издание The Telegraph, передает "ДС".

Известно, что принц Филипп, который недавно умер, не хотел умирать в больнице, и почти все четыре недели, что был в больнице, рвался домой.

Дома Филипп читал, писал письма и говорил по телефону с родными. Его раздражали санитарные мероприятия из-за коронавируса, ведь они усложняли встречи с семьей.

Впрочем, несмотря на ухудшение здоровья, принц не позволял помогать ему.

Он разозлился, когда ему привезли инвалидную коляску. Рассказывают, что принц Филипп уронил очки и запретил помощнику поднимать их за него.

Также в последние дни аппетита у принца почти не было, но иногда он проводил трапезы в компании жены. В последнюю ночь королева Великобритании Елизавета II была у его кровати.

Напомним, муж королевы Великобритании Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп умер 9 апреля в возрасте 99 лет, не дожив два месяца до своего столетия. После официального объявления о его смерти на резиденции британского премьера (Даунинг стрит) приспустили флаги. Герцога Эдинбургского похоронят 17 апреля. Мероприятие в соответствии с пожеланием покойного будет "церемониальными королевскими похоронами", а не государственными

Как сообщала "ДС", в середине марта 2021 года принц Филипп был выписан из больницы, где ему была проведена операция на сердце.

Президент Украины Владимир Зеленский уже выразил соболезнования королевской семье Великобритании в связи со смертью принца Филиппа.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua