• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Вице-президент Афганистана объявил себя новым главой страны и хочет сопротивляться "Талибану"

Вице-президент Афганистана Амрулла Салех после побега президента Ашрафа Гани объявил себя исполняющим обязанности главы государства

Вице-президент Афганистана Амрулла Салех
Вице-президент Афганистана Амрулла Салех
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Салеха в Twitter, передает «ДС».

"Согласно Конституции Афганистана, при отсутствии, побеги, отставки или смерти президента, первый вице-президент становится временным президентом. Сейчас я нахожусь в своей стране и является законным исполняющим обязанности президента", — заявил Салехи.

Вице-президент Афганистана обратился ко всем мировым лидерам, чтобы они предоставили ему свою поддержку. В то же время Салех обратился к народу Афганистана, призвав сопротивляться "Талибану".

"Мы, афганцы, должны доказать, что Афганистан — это не Вьетнам, а талибы даже отдаленно не похожи на Вьетконг. В отличие от США и НАТО мы не теряли духа и видим впереди огромные возможности. Присоединяйтесь к сопротивлению", — написал он в Twitter .

Напомним, президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну и вылетел в Таджикистан после того, как талибы без боя вошли в Кабул.

Представитель политического офиса исламистского движения "Талибан" Мухаммед Наим 15 августа заявил о "завершении войны" в Афганистане, заверив, что ни одна дипломатическая организация не подверглась нападениям.

"Талибан" объявил всеобщую амнистию для всех чиновников. Боевики призывают людей возвращаться к работе и обычной жизни.

Радикальное исламистское движение "Талибан", которое захватило власть в Афганистане, заявляет, что собирается пригласить в будущее правительство женщин.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua