• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

"Восстановить контакты": Путин назвал цель встречи с Байденом

Президент России Владимир Путин назвал цель своей встречи с президентом США Джо Байденом 16 июня в Женеве. Он хочет восстановить контакты

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ТАСС, передает "ДС".

Также российский президент хочет наладить диалог по направлениям, что "представляющих взаимный интерес".

Путин заявил в интервью "Россия 1", что в экономик России и США есть взаимная заинтересованность.

"Многие компании американские хотят работать у нас. Их за уши вытягивают с нашего рынка, они уступают место конкурентам. Это что, идет разве в пользу американской экономике?" — сказал он.

Целью саммита России и США Путин назвал восстановление личных контактов, отношений, налаживания диалога и создания сотрудничества по направлениям, представляющим взаимные интересы.

Напомним, 16 июня в Женеве Джо Байден проведет двусторонний саммит с Владимиром Путиным.

По данным СМИ, Байден планирует дать "жесткий сигнал" Владимиру Путину по агрессии России в Украине и кибератак и продемонстрировать ему "единый фронт" против его пагубной политики.

Как заявлял бывший посол США в Украине Уильям Тейлор, Байден на встрече с Путиным не будет заключать никаких соглашений по Украине. Как заявил глава МИД Дмитрий Кулеба, Украина не занимается относительно будущих переговоров Байдена и Путина, ведь наша принципиальная позиция — не принимать никаких договоренностей, достигнутых за спиной Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua