• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.5
Спецпроекты

Ветер перемен над Европой: глава Еврокомиссии обратилась с призывом к странам ЕС

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала страны-члены Евросоюза на саммите поддержать предоставление Украине, Молдове и Грузии статус кандидата в члены ЕС

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом она сказала во время выступления в Европарламенте, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"История на марше. И я говорю не только о захватнической войне Путина. Я говорю о ветре перемен, который снова веет над нашим континентом. Своими заявками Украина, Молдова и Грузия говорят нам, что хотят перемен. Они хотят больше демократии, больше свобод и реформ. Они говорят нам, что хотят Европу. Мы несем ответственность перед ними, но мы также несем ответственность перед собой, чтобы сделать правильный выбор", — заявила фон дер Ляен.

По ее словам, то, насколько далеко зайдут Украина, Молдова и Грузия и как быстро они продвинутся, будет зависеть, прежде всего, от их действий и прогресса.

"Но как мы будем реагировать на их страсть и прогресс – это наш выбор, и только наш. Этот парламент уже сказал громко и отчетливо. Теперь Европейский Совет должен принять решение и выполнить историческую ответственность", — заявила президент Еврокомиссии.

"Следующую главу (истории ЕС – ред.) сегодня пишет храбрый народ Украины, и все мы, которые должны сопровождать его на европейском пути. Опять же это момент для Европы. И мы должны его поймать", — подчеркнула она.

Напомним, 17 июня Еврокомиссия официально рекомендовала ЕС предоставить Украине статус кандидата на вступление в Евросоюз.

20 июня глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что лидеры стран ЕС на саммите на этой неделе согласятся предоставить Украине статус кандидата на вступление в ЕС на основе заключения Комиссии.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua