• USD 38.5
  • EUR 41.7
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Во Франции министров призвали не пользоваться WhatsApp и Telegram

Членов правительства Франции призвали прекратить использовать мессенджеры WhatsApp, Telegram, Signal из-за проблем с кибербезопасностью

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила премьер-министр Франции Элизабет Борн, сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

В циркуляре глава правительства просит министров и членов кабинета министров установить французское приложение Olvid для решения проблем кибербезопасности.

Отмечается, что чиновникам необходимо удалить до 8 декабря все приложения для обмена сообщениями, не проверенные Национальным агентством безопасности информационных систем. Иными словами, всем членам правительства придется отказаться от WhatsApp, а также от Telegram или Signal.

"Основные потребительские приложения для обмена мгновенными сообщениями занимают все большее место в нашем ежедневном общении. Однако эти цифровые инструменты не лишены уязвимостей безопасности", — сказал премьер-министр.

Как сообщала "ДС", в декабре 2022 года Верхняя палата Конгресса США единогласно проголосовала за проект закона, запрещающий использование приложения TikTok на государственных телефонах и устройствах из-за принадлежности этой сети китайским производителям.

В феврале 2023 г. Европейская комиссия запретила своим сотрудникам пользоваться китайской соцсетью TikTok по соображениям кибербезопасности.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua