• USD 41.4
  • EUR 45.3
  • GBP 53.8
Спецпроекты

Еврокомиссия запретила своим чиновникам пользоваться TikTok

Европейская комиссия запретила своим сотрудником пользоваться китайским приложением социальной сети TikTok из соображений кибербезопасности

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказано в электронном письме, которое получили все сотрудники утром 23 февраля, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Чтобы защитить данные Комиссии и повысить ее кибербезопасность, Совет корпоративного управления Европейской комиссии решил приостановить работу программы TikTok на корпоративных и персональных устройствах, зарегистрированных в службе мобильных устройств Комиссии", — говорится в письме.

Западные правительства все больше встревожены доказательствами того, что китайские технологические компании помогают Коммунистической партии и ее разведывательным службам в сборе огромных объемов данных по всему миру – с особым вниманием к важным политическим целям и целям безопасности.

Всем сотрудникам Еврокомиссии было приказано удалить TikTok со своих официальных устройств, а также удалить программу со своих личных устройств, если на них установлены какие-либо программы, связанные с работой.

Однако сотрудники могут удалить рабочие приложения со своих личных телефонов, если они настаивают на сохранении TikTok.

Официальные лица должны удалить программу для обмена видео "быстрее" и до 15 марта, поскольку, начиная с этой даты, устройства, на которых установлена программа, будут считаться несовместимыми с корпоративной средой, говорится в электронном письме.

Европейская комиссия заявила, что впервые приостановила использование программы для своих сотрудников.

Представители комиссии Эрик Мамер и Соня Господинова заявили, что решение было результатом "тщательного анализа". Однако они отказались раскрыть информацию, которая заставила их заключить, что использование TikTok несет значительные риски для кибербезопасности и для данных исполнительной власти ЕС.

В TikTok заявили, что решение Еврокомиссии было "ложным".

"Мы разочарованы этим решением, которое, по нашему мнению, ошибочно и базируется на фундаментальных неправильных представлениях. Мы связались с Комиссией, чтобы исправить ситуацию и объяснить, как мы защищаем данные 125 миллионов человек по всему ЕС, которые посещают TikTok ежемесячно", — сказал представитель TikTok.

Как сообщала "ДС", в декабре 2022 года Верхняя палата Конгресса США единогласно проголосовала за проект закона, запрещающий использование приложения TikTok на государственных телефонах и устройствах из-за принадлежности этой сети китайским производителям.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua