• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

ВОЗ рассказала, сколько стран уже "подкосил" индийский штамм коронавируса

В 44 странах мира обнаружили индийский штамм коронавируса B.1.617. Именно его считают причиной второй волны коронавируса в Индии

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют новые данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в еженедельном эпидемиологическом бюллетене, передает "ДС".

По данным ВОЗ, штамм B.1.617 вызывает "беспокойство на глобальном уровне", по аналогии с тремя другими вариантами COVID-19 — из Великобритании, Южной Африки и Бразилии.

Как отмечается, в целом количество новых случаев заражения и смерти от коронавируса в мире за последнюю неделю несколько уменьшилось, и составило более 5,5 млн и более 90 тыс. соответственно. В частности наблюдается снижение новых случаев в регионах Европы и Восточного Средиземноморья. В то же время в Юго-Восточной Азии зарегистрировано на 6% больше новых случаев заражения.

Уровень смертности увеличился в Юго-Восточной Азии и западной части Тихоокеанского региона.

По данным организации, на Индию приходится 95% случаев заражения и 93% смертей в регионе, а также 50% случаев заболевания и 30% случаев смерти в мире, зарегистрированных за последнюю неделю.

Напомним, ранее ВОЗ изменила классификацию "тройного мутанта" коронавируса, который зафиксирован в Индии, на "опасный вариант", который грозит всему миру.

Как сообщала "ДС", со 2 мая в Украину запрещен въезд иностранцам, которые прибыли из Индии или находились на ее территории не менее 7 дней в течение последних 14 дней. По словам главы Минздрава Максима Степанова, эта разновидность COVID-19 более агрессивная, чем штаммы с ЮАР и Великобритании.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua