• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Евро-2020: российский депутат допустил, что сборную РФ перед матчем с Бельгией отравили

Лидер партии «Коммунисты России», депутат муниципального Совета «Смольнинский» Сергей Малинкович уверен, что перед матчем Евро-2020 против сборной Бельгии российских футболистов могла чем-нибудь облучить или напоить третья сторона

Сергей Малинкович
Сергей Малинкович / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал в изданию, Sport24, передает "ДС".

Так, в субботу, 12 июня, сборная Бельгии на "Газпром Арене" в Санкт-Петербурге обыграла сборную России со счетом 3:0.

«Счет 0:3 для меня шокирующий. Очень сильно подвели ребята в день России. Конечно, вся сборная знала об этом дне, поэтому они должны были лучше готовиться", — рассказал депутат.

Он также вспомнил о случае с российской теннисисткой Яной Сизиковой, которая была задержана 4 июня в Париже по подозрению в мошенничестве.

"Но знаете, хочу сказать одну вещь. Если бы проиграли несколько лет назад, сказали бы «ну проиграли и проиграли». То есть не стали бы углубляться в одно единственное поражение. Но сейчас, после истории с нашей теннисисткой Яной Сизиковой, которую просто по каким-то абсурдным обвинениям задержали в Париже, я уже ничему не удивлюсь", — рассказал Малинкович.

Он также считает, что, "нужно восстановить советскую традицию — на каждый матч с командой должны ездить пять сотрудников ФСБ". 

"Лучше всего, чтобы чекисты были внедрены в состав команды, и никто не знал, кто он на самом деле. Короче, в сборной должен быть человек, ответственный за морально-политическую обстановку", — уверен депутат.

Малинкович добавил, что, по итогам матча с Бельгией, "нужно сделать выводы и провести расследование".

"Если выяснится, что никто их не травил и не облучал, то тренер должен быть заменен, а футболисты – лишиться премиальных за эту игру", — рассказал Малинкович.

По его словам, "в матчах с Данией и Финляндией команда должна искупить вину кровью».

    Реклама на dsnews.ua