• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Евро-2020: у Путина сообщили, что он не говорил о форме сборной Украины с президентом УЕФА

Российский лидер Владимир Путин и президент ФИФА Джанни Инфантино не обсуждали форму сборной Украины по футболу, в которой она играет на Евро-2020

Форма сборной Украины
Форма сборной Украины / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает "ДС".

"Нет", — сказал он, отвечая на вопрос, затрагивалась ли на прошедшей в понедельник встрече тема формы украинской сборной, на которой контур Украины включает в себя оккупированный Россией Крым.

Ранее Песков сообщал, что Путин и Инфантино в ходе встречи обменялись мнениями о подготовке к чемпионату мира по футболу в Катаре, а также затронули тему наследия российского ЧМ по футболу.

Как сообщала "ДС", национальная сборная Украины выступает на Евро-2020 в новой форме, на которой, в частности, изображены очертания Украины, включая оккупированные Россией Крым и территории на востоке, контролируемые поддерживаемыми ею боевиками. Также на футболке присутствуют лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!».

В ответ на жалобу России Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) обязал сборную Украины убрать патриотический слоган "Героям слава" со своей экипировки на предстоящем Евро-2020, однако утвердил на форме карту Украины с Крымом и лозунг "Слава Украине".

Наконец, Украине удалось достичь компромисса с УЕФА: лозунг "Героям слава!" остается в форме национальной сборной на Евро-2020.

    Реклама на dsnews.ua