• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Задержание Саакашвили: В Госдепе заявили, что следят за ситуацией в Грузии

США внимательно следят за ситуацией с задержанием в Тбилиси бывшего президента Грузии и главы Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михеила Саакашвили

Михеил Саакашвили
Михеил Саакашвили
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Голоса Америки", передает "ДС".

"Мы призываем власти Грузии обеспечить справедливое отношение к господину Саакашвили, в соответствии с законами Грузии и международными обязательствами Грузии по правам человека", — сказал представитель Госдепа.

Напомним, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили написал в соцсетях, что прибыл в страну. Вечером 1 октября премьер Грузии заявил, что Саакашвили задержан.

За несколько минут до своего задержания Саакашвили обратился к сторонникам, призвав их бороться до последнего.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил обеспокоенность задержанием Михеила Саакашвили в Грузии и тоном заявлений грузинской стороны по этому вопросу.

Министерство иностранных дел Украины в связи с задержанием Саакашвили немедленно вызвало посла Грузии в Киеве.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что в ОПУ расценивают задержание Михеила Саакашвили как месть официального Тбилиси по отношению к бывшему президенту Грузии.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили уже отреагировала на задержание экс-президента страны Михеила Саакашвили, а также высказалась о возможности его помилования.

Саакашвили прошел в тюрьме медицинское обследование и объявил голодовку.

Министерство внутренних дел Грузии возбудило еще одно уголовное дело против Саакашвили за незаконное пересечение государственной границы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua