• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Захарову задели за живое журналисты ВВС, покинувшие пресс-конференцию с Протасевичем

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "принципиальными лицемерами" журналистов ВВС, ушедших в знак протеста с пресс-конференции, организованной МИД Беларуси по ситуации с оппозиционным блогером Романом Протасевичем

Мария Захарова
Мария Захарова / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом она написала в своем Telegram-канале, передает "ДС".

"Журналисты Би-би-си ушли с пресс-конференции МИД Беларуси в знак протеста против того, что Романа Протасевича, по их мнению, принуждают в ней участвовать. Я очень надеюсь, что когда-нибудь то же самое журналисты Би-би-си смогут повторить на пресс-конференции с участием Джулиана Ассанжа. Принципиальные лицемеры", — написала Захарова.

Как сообщала "ДС", 23 мая после экстренной посадки самолета, летевшего из Афин в Вильнюс, в минском аэропорту были задержаны основатель оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta, главный редактор ресурса "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич и его девушка. Позднее провластные ресурсы в Беларуси опубликовали видео, на котором Протасевич дал признательные показания по факту организации массовых беспорядков. Президент США Джо Байден назвал данное видео "позорным" и заявил, что журналист дал признательные показания под давлением.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua