• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

Покушение на Фицо: стало известно, от каких проблем будет постоянно страдать политик

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо, переживший покушение, вероятно, будет иметь постоянные проблемы с опорно-двигательным аппаратом

Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил министр обороны Словакии Роберт Калиняк, передает "ДС" со ссылкой на Euronews.

"Его здоровье все еще далеко от идеального. После огнестрельного ранения в живот эти органы не работают так, как они работали, когда тебе было 17 или 30. Это все еще очень нестабильно. В рамках его регулярной реабилитации врачи делают все они могут убедиться, что он может выполнять свою работу в полную силу, и мы приближаемся к этому", — сказал он.

Как сообщала "ДС", 15 мая в премьер-министра Словакии Роберта Фицо стреляли после выездного заседания правительства. По словам свидетелей, которые были на месте происшествия, премьер подошел к приветствовавшим его людям, и именно тогда прозвучало несколько выстрелов. После этого глава правительства упал на землю. После покушения политика экстренно доставили в больницу. Он пережил несколько сделок.

В Фицо стрелял 71-летний поэт Юрай Цинтула. 18 мая суд взял его под стражу. Стрелке грозит 25 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

31 мая Фицо выписали из университетской больницы имени Ф. Рузвельта в Банске-Быстрице, его перевели на домашнее лечение.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua