• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Зеленский пообщался с новоизбранным президентом Швейцарии: о чем говорили

Украинский лидер Владимир Зеленский поздравил Иньяцио Кассиса со вступлением в должность президента Швейцарии

Иньяцио Кассис
Иньяцио Кассис
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Twitter-странице Зеленского, передает "ДС".

"Поздравил Игнацио Кассиса со вступлением в должность Президента Швейцарии. Обсудили ситуацию безопасности вокруг Украины. Обменялись мнениями по борьбе с пандемией COVID-19. Договорились продолжить тесное взаимодействие по подготовке 5-й Конференции по реформам в Украине в Лугано", — написал Зеленский.

Отметим, по решению парламента Швейцарии, с 1 января 2022 года 60-летний Иньяцио Кассис сменит на должности президента Ги Пармелена. Кассис — врач по образованию. В свое время входил в Национальный совет Швейцарии и был вице-президентом Медицинской ассоциации страны. В 2017 году политик возглавил швейцарский МИД. С 1 января 2021 был является вице-президентом страны.

Должность президента в Швейцарии поочередно занимают члены Федерального совета (правительства), состоящего из семи министров. Исход состоявшихся выборов был предопределен консенсусом крупнейших партий, входящих в правительство, и смена президента не скажется на политике страны, поскольку проблемы решаются в правительстве коллегиально. Президент в Швейцарии не является главой государства. — такая прерогатива дана Федеральному совету.

    Реклама на dsnews.ua