• USD 36.6
  • EUR 39.8
  • GBP 45.3
Спецпроекты

СМИ назвали ежедневные потери России от потолка цен на нефть

Ежедневные потери России от введенного ограничения цен на нефть достигают $172 млн

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные Хельсинкского центра исследований энергетики и чистого воздуха (CREA), передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

"Запрет ЕС на нефть и ограничение цен на нефть наконец-то начали действовать, и влияние столь же значительно, как и ожидалось", — сказал ведущий аналитик CREA Лаури Милливирта.

Исследователи также указывают, что с 5 февраля вступит в силу потолок цен на продукты нефтепереработки из России. Тогда суточные потери агрессора увеличатся до $280 млн.

По мнению экспертов, лимит на цену необходимо снижать. Если он составит $25 за баррель, то затраты России на производство и транспортировку будут превышать доход от поставок. Это увеличит ежедневные потери дополнительно на 100 млн евро.

Напомним, 3 декабря Совет Европейского Союза принял решение об установлении предельной цены на нефть, экспортируемой из России, на уровне 60 долларов США за баррель.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал это решение "слабой позицией" Запада. Глава государства подчеркнул, что это лишь вопрос времени, когда все равно придется применять более сильные инструменты.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua