Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина "подгонит" курятину под европейские стандарты

Вторник, 18 Июня 2019, 15:32
Украина должна адаптировать в законодательство больше 250 актов ЕС, касающихся госконтроля в сфере санитарных и фитосанитарных мер (СФМ)

Сделать это Украина должна до конца 2021 года, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Госпродпотребслужбы.

"Имплементация требований в части обеспечения благополучия животных - наиболее дискуссионный и неоднозначный для нашего общества. При этом для европейских коллег вопросы здоровья и благополучия животных - это один из приоритетных вопросов, который они поднимают во время наших переговоров", - подчеркнул председатель ведомства Владимир Лапа.

По его словам, в соответствии со Всеобъемлющей стратегией имплементации законодательства в сфере СФМ, уже подготовлен проект приказа Минагрополитики "Об утверждении требований благополучия при использовании животных в сельском хозяйстве", который будет вводить минимальные стандарты благополучия кур-несушек и кур, предназначенные для производства мяса.

"Предполагается, что в контексте внедрения минимальных стандартов благополучия в части содержания кур в клетках для птицеводов будет предусмотрен переходный период - до 2026 В интересах птицеводов над этими вопросами начинать работать уже сейчас, чтобы грамотно выстроить политику развития своих компаний и войти в 2026 г. . без имиджевых потерь", - отметил Лапа.

Он добавил, что своевременно проведенная работа позволит субъектам хозяйствования не только качественно подготовиться к проведению мероприятий государственного контроля, но и обеспечить расширение рынков сбыта своей продукции.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

document.write("