Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине меняются требования к меду

Среда, 7 Августа 2019, 15:47
С 6 февраля 2020 года в Украине начнут действовать новые требования к меду

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, передает "ДС".

"Минагрополитики разработало и утвердило обязательные требования к меду в Украине. Соответствующий приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 19.06.2019 г.. № 330, зарегистрированным в Минюсте 4 июля 2019 под № 725/33696, официально опубликован 6 августа 2019. Этот приказ вступает в силу через шесть месяцев - с 6 февраля 2020 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что приказ гармонизирует законодательство Украины с законодательством Европейского союза в части требований к меду, что позволит обеспечить украинский рынок качественной продукцией и расширить экспортные возможности Украины. Документ устанавливает требования к терминологии, маркировке, этикетированию меда, что позволит обеспечить беспрепятственное функционирование рынка и предотвращать предпринимательскую практику, которая вводит потребителя в заблуждение.

По информации пресс-службы Министерства, к 1 января 2023 предусмотрено добровольное применение утвержденных требований, что позволит операторам рынка подготовиться к новым требованиям.

Подробнее ознакомиться с требованиями можно по ссылке.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #Украина #Мед
загрузка...